Слово блогерам

Медиаслужение 02.10.2023
Дмитрий Черноусов, медико-миссионер, Россия

Христианские блогеры – неравнодушные люди. Их задача – привлечь интернет-аудиторию к размышлению на духовные вопросы, заронить в сердца далеких от Бога людей зерно веры. Каждый делает это по-своему. Медико-миссионер Дмитрий Черноусов, Россия, согласился ответить на вопросы редакции журнала «АВ».

О себе – вырос в Сибири, по профессии программист. Долгое время искал себя, пробовал многие профессии, пока Бог не устроил работать на телевидение, что стало отправной точкой для дела, которым занимаюсь сейчас. Ещё в детстве я услышал проповедь адвентистского пастора, которая меня восхитила, и тогда появилась мечта посвятить себя Господу. Но жизнь закрутила так, что в какой-то момент я отошёл от Бога. Это был самый тяжёлый период в моей жизни. Нужно сказать, что вера никогда не покидала моё сердце, я жил с твёрдой уверенностью, что однажды брошу всё и посвящу себя Богу. Это случилось в 29 лет. Бог допустил серьёзные проблемы со здоровьем, я едва не ослеп. Когда выздоровел, стал изучать Библию с одним глубоко верующим человеком и начал приходить на богослужение. В церкви был один мужчина, который хорошо знал Священное Писание и пророчества. Он мечтал сделать фильм по второй главе книги Даниила – сон Навуходоносора, помните? Он даже написал сценарий, но вот технически смонтировать фильм не мог, не умел. Как будто Сам Бог свёл нас: у него был сценарий, а я был профессиональным видеоинженером. Так вышел фильм «Пророчество, о котором ты должен знать». Он, кстати, находится на канале, можете посмотреть. Нужно заметить, что, когда я пришёл к Богу, очень хотел проповедовать и часто молился: «Господи, я хочу нести Твой свет по всему миру». Как это осуществить, я не понимал. Но когда сделал свой первый фильм и загрузил его в интернет, то осознал, что это, пожалуй, тот самый эффективный способ благовестия в современном мире. Сегодня с твёрдой уверенностью могу заявить, что это путь, определённый Богом.

Главная цель моего служения – рассказать о Великом Боге, Его любви к нам и о Его послании человечеству, которое Он оставил в Своем Слове. Библия содержит огромное количество интереснейших откровений, пророчеств и предсказаний. Если рассказать об этом в динамичном, захватывающем документальном фильме, а именно этим я занимаюсь, то люди, даже неверующие, с интересом смотрят, в их сердце зарождается вера. А это главная задача христиан, потому что Иисус сказал: «Идите и научите все народы!» Я никогда не планировал и не ставил перед собой цель – стать блогером. Это вылилось само собой из моего желания благовествовать миру. Веду свой канал около 6-7 лет. Сейчас на канале 105 тысяч подписчиков и почти 10 миллионов просмотров. За этим успехом несомненно вижу руку Божью. Черпаю мудрость и вдохновение у Господа, наполняясь Его Духом. Каждый фильм – вымоленный. Без молитвы не могу связать и двух слов… Поэтому за всё слава и хвала нашему Богу. За годы блогерства было множество чудес и опытов. Мне часто пишут люди, задают много вопросов. Спрашивают, из какой я церкви, а я спрашиваю, из какого они города, нахожу адрес адвентистской общины в интернете и отправляю им со словами: вам там будут рады, и вам там понравится. Таким образом, многие приняли Господа и вошли в адвентистскую семью. Это очень радует!

Друзья, используйте эту возможность! Рассказывайте о Боге через интернет, в своих соцсетях, откройте канал на YouTube или Телеграм, расскажите о своих или чужих опытах с Богом, о том, как здорово быть с Ним, как крепко Он всех нас любит, и как, посвятив свою жизнь Христу, в лучшую сторону изменилась ваша жизнь. Если не можете делать что-то свое, старайтесь делать репост понравившегося видео, писать комментарии или просто поставить лайк. Алгоритмы YouTube настроены на активность под видео, и чем больше ее будет, тем большее число людей увидят это видео, и быть может, в их сердце будет посажено семя веры, которое взойдет и принесет свой плод. Помните об этом! Наша главная задача – рассказать миру о Боге! А через интернет делать это намного проще и эффективней! А пока, приглашаю на свой ютуб-канал «Дима Черноусов», подписывайтесь, там много интересного. Да благословит Бог всех вас!