Опыт семейного служения в общине

Личный опыт 19.01.2025

Более 14 лет я занимаюсь семейным и женским служением в церкви, каждое лето выезжаем на Финский залив в семейные и женские лагеря. Вначале с мужем были их участниками, а затем групповодами. Вели семейный клуб в своем родном городе.

К нам, в общину города Архангельска пришли двое: он и она. Он посещал малую группу, и его бабушка ходила в нашу церковь, а она пришла после программы для молодежи.

Они решили создать семью. В самом начале её создания все у них пошло не так: подали заявление, назначили день свадьбы, пригласили людей и только потом обратились в церковь за добрачным консультированием. Времени для консультаций осталось очень мало. Последовало венчание, а после рождения первого ребенка в семье начались серьезные проблемы. Супруг любил порыбачить с друзьями, тратил много денег на свое увлечение, не думая о том, что его молодая семья остро нуждается в средствах. Его супругу воспитывала только мама, да и после свадьбы они стали жить с ней. Зять не чувствовал себя хозяином в доме, часто уходил на рыбалку, а потом начал выпивать с друзьями.

Оба стали редко ходить в церковь и вообще хотели уйти из нее. Мы с мужем взяли шефство над этой семьёй. Узнав, что жена начала собирать документы на развод, мы стали усиленно молиться. И Бог подсказал, что делать: беседовали то с одним, то с другим, ходили к ним в гости, вытаскивали его от друзей. Продолжалось это довольно долго.

Постепенно в их отношениях начались перемены в лучшую сторону. Для нас это было настоящим чудом. Бог вмешался в эту ситуацию. Сейчас эта семья в церкви, растят второго ребенка, активны в служении, строят свой дом, у мужа появились друзья в церкви, которые тоже любят порыбачить. Жизнь наладилась, и мы благодарны Богу!


Светлана Бурянина, г. Архангельск — Калининград

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *