Наша цель — нести людям надежду

Статьи 14.02.2024
Мариам Ананян,
Отдел информации Кавказской союзной миссии, редактор газеты «Наша надежда»

Идея иметь свою газету давно зрела в умах руководителей адвентистской церкви на Кавказе. Когда в ноябре 2001 года была организована новая церковная организация в Евро-Азиатском дивизионе – Кавказская союзная (унионная) миссия, на первом же ее комитете было принято решение издавать свой печатный орган. Определились с названием – «Наша надежда». Первый номер вышел в декабре 2001 года. В начале это была черно-белая газета формата А4, постепенно она росла и выходила на новый уровень качества, у нее появились цветные заголовки на первой и последней страницах.

Издатели церковной газеты ставили целью найти способы для объединения и информирования растущей численно и территориально Церкви на Юге России – для постоянного общения с членами церкви, укрепления их веры через опыты веры и надежды, которыми они могли бы поделиться друг с другом.

Газета должна была стать для каждого члена церкви домашним «пастором», принося надежду и добрую весть в каждую адвентистскую семью. Содержание газеты было сориентировано на миссию: информировать читателя о библейских пророчествах, спасительной роли Христа, утверждать веру в Бога, в Священное Писание, достойно представлять Церковь, информировать о событиях в ее жизни и деятельности. Редколлегия сразу поставила цель – выпускать газету не только для адвентистов, но и для тех, кто проявляет интерес к духовным вопросам, чтобы она была своего рода визитной карточкой адвентистской церкви на Кавказе.

За 23 года менялось многое: руководство униона и его объединений, редакторы, формат и оформление самой газеты, менялось даже название: сначала «Наша», потом «Новая» и снова «Наша», но неизменно – «надежда»!

Члены редколлегии всегда старались, чтобы газета была духовной, искренней, доброй, вдохновляющей на служение Богу и людям.

Церковная газета является объединяющим фактором Божьего народа, через нее мы исповедуем нашу веру и делимся опытами, пережитыми с Всевышним, с нашими единоверцами.

Собрав все номера газеты, можно было бы написать несколько важных и интереснейших книг для детей, семьи, сборник проповедей, опытов с Богом, ответов на молитву, судеб людей, жизнь которых изменил Бог, подарив им надежду.