Лучшее время – сегодня!

Слово редактора 28.07.2023
Павел Либеранский, директор Отдела издательского служения Евро-Азиатского
дивизиона

«…про­по­ве­до­вать ле­то Гос­под­не бла­го­при­ят­ное» (Лк. 4:19).

Лето. Наверное, все мы любим это время года. Много солнца, тепла, отпуск, планы, встречи. Лето – это ещё и благоприятный пе­ри­од как в жизни отдельного человека, так и для всех жителей земли. «Лето благоприятное» – это время осознания, принятия и осу­ще­ст­в­ле­ния Божьей во­ли в жизни человека и общества. Это во всех отношениях бла­го­при­ят­ное вре­мя, которое дарует Господь, чтобы человек мог что-то изменить в своей жизни.

Лето – время года, про­ти­во­по­лож­ное периоду зимы, в прямом и переносном смысле, когда человеку трудно или уже невозможно понять и осуществить волю Бога. 

«Лето благоприятное» – это благословенное время для про­по­веди Евангелия. Это промежуток времени или окно имеющихся возможностей для Церкви и для каждого последователя Христа – служить Богу, служить людям, входя в ещё открытые двери для провозглашения Трехангельской вести из книги Откровение. 

«Про­по­ве­до­вать ле­то Господне благоприятное» – означает оповестить окружающий мир о том, что лето закончится и наступит зима; провозвестить о том, что у Бога есть план спасения для каждого живущего и есть время суда над грехом и дьяволом. Пророк Иеремия говорит: «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены» (Иер. 8:20). Эти слова являются предупреждением о том, что закончился благоприятный период для изменения греховного образа жизни, прозвучит последняя проповедь, последний призыв о покаянии, и Небо подведёт итог всему. 

Сегодня у нас есть столько возможностей проповедовать весть для последнего времени! Бог приглашает нас к активному служению, иметь конкретные планы и достигать определенных результатов по милости Божьей. Время стремительно уходит. 

Пусть Дух Святой откроет наши глаза на имеющиеся современные перспективы в евангельском служении Церкви и поможет каждому осознать личную ответственность за предоставленные Богом возможности для личного благовестия. 

Благословений и радости всем нам в выполнении Великого поручения!